франция, отели франции, туры во францию, отдых во франции, париж

Французская кухня


(495) 988-11-20
(495) 626-03-18

отдых во франции
туры во францию

Телефоны горячей линии


Визы и авиабилеты


Аренда вилл и яхт


Отели Франции


Франция - туристу

Главная / развлечения во Франции / Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня настолько богата и многообразна, что даже краткое описа­ние ее достоинств займет десятки страниц. Отметим главное. Если вы хотите познакомиться с гастрономией Франции, прежде попробуйте классические блюда. Именно они лучше всего отражают национальные кулинарные особен­ности, саму суть понятия «французская кухня».

Отрадно, что, несмотря на модные веяния и самые революционные техноло­гии, французская кухня сохраняет свои замечательные традиции. Недаром го­ворят, что «в старых горшках получается самый вкусный суп». Многие исконно народные рецепты и сегодня выглядят свежо и привлекательно. С течением времени некоторые блюда усложнялись и совершенствовались, в них добав­ляли новые ингредиенты или заменяли какие-то продукты. Другие сохранили в неприкосновенности свою оригинальную рецептуру.

Основу такого явления, как французская кухня, составляют отменное мясо, откормленная зерном птица, свежая рыба и морепродукты, признанные во всем мире сыры, овощи и фрукты из крестьянских хозяйств, ароматный хлеб, душистые приправы.

Все дороги Франции сходятся, как водится, в Париже. Столица, где всегда тру­дились самые талантливые повара, — как кипящий на печи горшок, переварива­ющий гастрономические традиции всех областей страны. Здесь в ХIII-ХIХ вв. рождалось то, что теперь называют классической французской кухней, основу которой составляют переработанные и доработанные блюда регионов. Так, в меню парижских ресторанов в начале XIX в. появился «свиной сыр», томленные в глиняной посуде кусочки свиного мяса в белом вине, ранее типич­ное блюдо провинции Шампань. Еще один рецепт, ставший классическим, — говядина а ля мод, одна из специальностей знаменитого ресторана, открывшегося 6 1792 г. Предварительно замаринован­ную в белом вине и водке тушеную говядину подают в горячем виде и как хо­лодец тем, кто любит мясо в желе.

В Париже рождались рецепты «высокой кух­ни». Здесь создавали великолепные соусы, которые по праву являются гордос­тью национальной кухни: «монморанси», «сен-жермен», «термидор» и традици­онный «берси» на основе сливочного масла, лука-шалота и белого вина.

Туры во Францию

  • Спецпредложения
  • Горнолыжные туры во Франции
  • Пляжный отдых
  • Отдых с детьми
  • Экскурсионные туры
  • Комбинированные туры
  • СПА-туры
  • Гастрономические и винные туры
  • Ж/д и автобусные туры
  • Отдых в замках
  • Туры по провинциям без авиаперелета
  • Все туры

  • Регионы Франции


    Вся Франция


    Форумы по Франции

     
    Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий"
    "Мир странствий" - офис№1
    г. Москва, м. «Таганская»

    ул. Марксистская, 3, офис 527.
    Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    "Мир странствий" - офис№3
    г. Москва, м. «Кузнецкий Мост»

    ул. Кузнецкий Мост, 21/5
    Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты
    Интернет-статистика Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.