франция, отели франции, туры во францию, отдых во франции, париж

Кулинарные пристрастия жителей Прованса


(495) 988-11-20
(495) 626-03-18

отдых во франции
туры во францию

Телефоны горячей линии


Визы и авиабилеты


Аренда вилл и яхт


Отели Франции


Франция - туристу

Главная / развлечения во Франции / Кулинарные пристрастия жителей Прованса

Кулинарные пристрастия жителей Прованса

 Совсем иные пристрастия в солнечном Провансе, в кухне которого царствуют оливковое масло, аромат базилика и вкус шафрана. Возможно, кто-то сочтет ее не слишком разнообразной, однако так ли проста она на самом деле? Морская рыба и крабы, молодые барашки Систерона. кролики, трюфеля, изобилие фрук­тов и овощей, домашние сыры... Проста не кухня, а способы готовки, которые, кстати, прекрасно сохраняют подлинный вкус свежих продуктов. На юге Фран­ции готовят несколько традиционных соусов, которыми приправляют супы, мя­со, рыбу или просто намазывают на хлеб. Соус листу — это паста из помидоров, чеснока, базилика и оливкового масла.

Его добавляют, например, в густой овощной суп, приправ­ленный красной, белой и зеленой фасолью, морковью, картофелем и луком-пореем. Тапенад — соус-пюре из каперсов, анчоусов, оливок с оливковым маслом и соком лимона. Он изумительно подходит к мясным и рыб­ным блюдам, картофелю, отваренному в мундире, и хлебным гренкам. Хит кухни Прованса — суп буйябесс. Повторить это произве­дение кулинарного искусства невозможно, как невозможно дать его точный рецепт. Все зависит от утреннего улова местных рыбаков. Знаменитую уху ва­рят как минимум из трех видов рыбы. Иногда в него кладут крабов или мелких кальмаров. Бульон и рыбу подают отдельно — это единственное, что всегда остается неизменным. На стол ставят соус руй из сладкого перца, чеснока, оливкового масла и шафрана или чесночный майонез айоли. На юге после обеда жизнь замирает. Нещадно палит солнце, а на кухне под крышкой, прикрытое тонкой лепешкой из теста, томится в течение 5 часов ра­гу из говядины по-провансальски с тома­тами и душистыми травами. Заканчивается традиционная сиеста — блюдо го­тово, А чтобы оно получилось ароматным и тающим во рту, мясо предвари­тельно маринуют в красном вине с добавлением коньяка и цедры апельсина.

 

Туры во Францию

  • Спецпредложения
  • Горнолыжные туры во Франции
  • Пляжный отдых
  • Отдых с детьми
  • Экскурсионные туры
  • Комбинированные туры
  • СПА-туры
  • Гастрономические и винные туры
  • Ж/д и автобусные туры
  • Отдых в замках
  • Туры по провинциям без авиаперелета
  • Все туры

  • Регионы Франции


    Вся Франция


    Форумы по Франции

     
    Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий"
    "Мир странствий" - офис№1
    г. Москва, м. «Таганская»

    ул. Марксистская, 3, офис 527.
    Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    "Мир странствий" - офис№3
    г. Москва, м. «Кузнецкий Мост»

    ул. Кузнецкий Мост, 21/5
    Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты
    Интернет-статистика Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.