франция, отели франции, туры во францию, отдых во франции, париж

Антрекоты, кассуле и «королевская рыба»


(495) 988-11-20
(495) 626-03-18

отдых во франции
туры во францию

Телефоны горячей линии


Визы и авиабилеты


Аренда вилл и яхт


Отели Франции


Франция - туристу

Главная / развлечения во Франции / Антрекоты, кассуле и «королевская рыба»

Антрекоты, кассуле и «королевская рыба»

Когда слышишь такое название, как антрекоты по-бордолезски, на ум сразу же приходит, что такое блюдо, наверное, подается с соусом на основе вина. Ничего подобного, хотя такой соус действительно су­ществует. Эти вкусные сочные антрекоты готовят на углях из старой виноград­ной лозы или просто в кипящем оливковом масле.

Во Франции существует не менее десятка рецептов приготовления кассуле. Это типичное крестьянское блюдо, постоянными ингредиентами которого яв­ляются фасоль и мясо. Их томят в глиняной посуде — «кассоль». От нее и про­изошло название самого блюда. Кассуле — классика французской кухни. Дно выстилается свиной кожей, сверху кладут фасоль, кусочки сала, дольки чес­нока, нарезанную кружочками морковь, затем нарезанное на куски мясо яг­ненка, конфи из утки, ломтики чесночной колбасы и сосиски, потом опять слой фасоли и вновь слой мяса. Все это выдерживается в духовке не менее 4 ча­сов, и аппетитно пахнущее кассуле по-тулузски мож­но подавать на стол.

Еда западных провинций Франции — Бретани и Нор­мандии — здесь имеет вкус натуральных продуктов, без прикрас и гастрономических изысков. Здесь луч­шие омары, устрицы, рыба, моллюски. В бретонских се­мьях готовят такие типичные блюда, как мидии в сли­вочном масле, аппетитно пах­нущие белым вином и луком-шалотом, а также обильно посыпанные петрушкой, или палтус в топленом масле. Еще одна обитательница здешних вод, камбала («соль»), всегда была чуть ли не ежедневной пищей бретонских рыбаков. При Людовике XIV она стала «королевской» рыбой, и какие только блюда не изобретали из нее придворные повара! А в XIX в. парижские рестораторы соревновались между собой в умении приготовить камбалу как-то по-особенному. И все же домашняя еда остается лучшей едой, что лишний раз подтверждает традиционное блюдо соль меньер - рыбу обжаривают в муке, поливают растопленным маслом и сбрызгивают лимонным соком.

Туры во Францию

  • Спецпредложения
  • Горнолыжные туры во Франции
  • Пляжный отдых
  • Отдых с детьми
  • Экскурсионные туры
  • Комбинированные туры
  • СПА-туры
  • Гастрономические и винные туры
  • Ж/д и автобусные туры
  • Отдых в замках
  • Туры по провинциям без авиаперелета
  • Все туры

  • Регионы Франции


    Вся Франция


    Форумы по Франции

     
    Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий"
    "Мир странствий" - офис№1
    г. Москва, м. «Таганская»

    ул. Марксистская, 3, офис 527.
    Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    "Мир странствий" - офис№3
    г. Москва, м. «Кузнецкий Мост»

    ул. Кузнецкий Мост, 21/5
    Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты
    Интернет-статистика Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.