|
Телефоны горячей линииВизы и авиабилетыАренда вилл и яхтОтели ФранцииФранция - туристу |
Блюда местной кухниАйоли. Классика провансальской кухни — соус из чесночной массы и оливкового масла. Аншоаяд. Пюре из анчоусов с раздавленными каперсами, слегка приправленное оливковым маслом. Подается с ломтиками поджаренного хлеба на закуску. Цветы тыквы. Цветки тыквы (иногда кабачка) опускают в кипящее масло, и это, поверьте, очень вкусно! Буйабес. По-прежнему самое знаменитое блюдо Прованса. В местную уху в обязательном порядке кладут, как минимум, три сорта рыбы: барабульку, скорпену и триглу, например, но обычно этот список длиннее. И кроме того, добавляют ракообразных: мелких крабов или креветок. Буйабес приправляют солью, перцем, помидорами, луком, тмином, шафраном, зубчиком чеснока, укропом, шалфеем, лавровым листом, добавляют стакан коньяка или белое вино. И не забудьте про оливковое масло и «руй» — этот соус намазывают на ломтики поджаренного хлеба. Уху готовят, рассчитывая на определенное количество едоков, и съедают за один раз — разогревать ее не принято. Буррид. Обедненная версия буйабеса готовится из белых сортов рыбы: мерлана, трески и морского черта — и приправляется соусом айоли. Брандад из трески. Пюре из трески подается в холодном виде с каперсами. Классическое блюдо Прованса. Брусе. Свежий, совсем молодой сыр с чесноком и пряными травами, хранящийся в оливковом масле. Кад. Лепешка из бобовой муки подается в горячем виде, порезанная на куски. Традиционное блюдо Тулона. Фугас. Хлебная лепешка, в которую завернуты ломтики сала, лук и маслины. Сыры. Поскольку в Провансе в основном разводят овец и коз, здесь производят прекрасные овечьи и козьи сыры. Это и совсем молодые, и полутвердые, и совсем твердые, которые, несомненно, самые ароматные. Ньокки. Картофельные биточки в расплавленном сыре готовятся в духовке. Банья. Типичное блюдо Ниццы. Огромный сэндвич с зеленым салатом, тонкими ломтиками помидора, анчоусами, крутым яйцом, каперсами и оливками, приправленными оливковым маслом. Рубец из баранины. Очень вкусное блюдо — рулет, фаршированный рубцом из баранины, в очень пряном соусе. Подается вместе с голяшками и гарниром из отварного картофеля. |
Туры во ФранциюРегионы ФранцииВся ФранцияФорумы по Франции |
||||||||
Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий" | ||
"Мир странствий" - офис№1 г. Москва, м. «Таганская» ул. Марксистская, 3, офис 527. Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
"Мир странствий" - офис№3 г. Москва, м. «Кузнецкий Мост» ул. Кузнецкий Мост, 21/5 Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты |
|