франция, отели франции, туры во францию, отдых во франции, париж

Блюда местной кухни


(495) 988-11-20
(495) 626-03-18

отдых во франции
туры во францию

Телефоны горячей линии


Визы и авиабилеты


Аренда вилл и яхт


Отели Франции


Франция - туристу

Главная / cтатьи о Франции / Блюда местной кухни

Блюда местной кухни

Айоли. Классика провансальской кухни — соус из чесночной массы и оливкового масла.

Аншоаяд. Пюре из анчоусов с раздавленными каперсами, слег­ка приправленное оливковым маслом. Подается с ломтиками поджаренного хлеба на закуску.

Цветы тыквы. Цветки тыквы (иногда кабачка) опу­скают в кипящее масло, и это, поверьте, очень вкусно!

Буйабес. По-прежнему самое знаменитое блюдо Прованса. В местную уху в обязательном порядке кладут, как минимум, три сорта рыбы: барабульку, скорпену и триглу, напри­мер, но обычно этот список длиннее. И кроме того, добавляют ракообраз­ных: мелких крабов или креветок. Буйабес приправляют солью, перцем, помидорами, луком, тмином, шафра­ном, зубчиком чеснока, укропом, шал­феем, лавровым листом, добавляют стакан коньяка или белое вино. И не забудьте про оливковое масло и «руй» — этот соус намазывают на ломтики поджаренного хлеба. Уху го­товят, рассчитывая на определенное количество едоков, и съедают за один раз — разогревать ее не принято.

Буррид. Обедненная версия буйабеса готовится из белых сортов рыбы: мерлана, трески и мор­ского черта — и приправляется со­усом айоли.

Брандад из трески. Пюре из трески подается в холодном виде с каперсами. Классическое блю­до Прованса.

Брусе. Свежий, совсем молодой сыр с чесноком и пряными травами, хранящийся в оливковом масле.

Кад. Лепешка из бобовой муки подается в горячем виде, порезанная на куски. Традиционное блюдо Тулона.

Фугас. Хлебная лепешка, в которую завернуты ломтики сала, лук и маслины.

Сыры. Поскольку в Провансе в основном разводят овец и коз, здесь произво­дят прекрасные овечьи и козьи сыры. Это и совсем молодые, и полутвердые, и совсем твердые, которые, несомненно, самые ароматные.

Ньокки. Картофельные биточки в расплавленном сыре гото­вятся в духовке.

Банья. Типичное блюдо Ниццы. Огромный сэндвич с зеленым салатом, тонкими ломтиками помидора, анчоусами, крутым яйцом, каперсами и оливками, приправленными оливковым маслом.

Рубец из баранины. Очень вкусное блюдо — рулет, фаршированный рубцом из баранины, в очень пряном соусе. Подается вместе с голяшками и гарниром из отварного картофеля.

Туры во Францию

  • Спецпредложения
  • Горнолыжные туры во Франции
  • Пляжный отдых
  • Отдых с детьми
  • Экскурсионные туры
  • Комбинированные туры
  • СПА-туры
  • Гастрономические и винные туры
  • Ж/д и автобусные туры
  • Отдых в замках
  • Туры по провинциям без авиаперелета
  • Все туры

  • Регионы Франции


    Вся Франция


    Форумы по Франции

     
    Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий"
    "Мир странствий" - офис№1
    г. Москва, м. «Таганская»

    ул. Марксистская, 3, офис 527.
    Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    "Мир странствий" - офис№3
    г. Москва, м. «Кузнецкий Мост»

    ул. Кузнецкий Мост, 21/5
    Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты
    Интернет-статистика Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.