|
Телефоны горячей линииВизы и авиабилетыАренда вилл и яхтОтели ФранцииФранция - туристу |
Система качества вина во ФранцииВо Франции с 1935 г. действует изощренная, хотя и весьма архаичная, система оценки качества вина. В ее основу положено понятие «место производства» (апеласьон). Апелласьен — это своеобразный природно-хозяйственно-климатический комплекс, включающий в себя земельный участок, его почвы, уровень осадков, освещенность, лозы, методы культивации, способы формирования куста, максимально допустимый урожай, метод сбора, тип получаемого вина, уровень кислотности и прочие факторы, определяющие качество напитка. Решение о создании нового апеласьена принимает министерство сельского хозяйства, оно же определяет основные требования к вину. Апеласьон не самый нижний уровень градации виноградников. Места производства могут также разбиваться на отдельные наделы. Соседние апеласьены объединяются в винодельческие районы, районы в винодельческие провинции. Через определенные промежутки времени уполномоченная организация INAO осматривает участки и принимает решение о судьбе апеласьена. В соответствии с этой системой все французские вина разделяют на 4 группы. АОС, что можно перевести как вино с «качеством, контролируемым по месту производства». Долгое время считалось, что при соблюдении всех правил, предъявляемых 1ТАО вина высшего класса перед продажей не нуждаются в дегустации, однако с недавнего времени введена процедура обязательной экспертной дегустации вин класса АОС. АОVDQS - «вина высшего качества определенного по месту производства» ранее они назывались - «вина высшего качества». Понятие VDQS было введено 1МАО в 1949 г. для вин, произведенных с соблюдением всех условий необходимых для вин класса АОС, но в регионах, где климат не столь благоприятен для выращивания винограда. Аббревиатурой VQPRD - «вино с качеством определенным по региону производства» часто обозначаются вина класса АОVDQS, но сделанные из винограда собранного не в конкретном апеласьоне, а в более обширном винодельческом районе. VdP - «местные вина» - своеобразная элита столовых вин. Виноград для них собирается со строго определенных территорий: департамент, часть департамента, несколько департаментов). Местные вина должны удовлетворять ряду требований: обладать естественной крепостью 9-10 % об.; быть типичными сорту и местности; из года в год сохранять постоянный химический состав; выдерживать дегустационные тесты. VdT - «столовые вина». Это неплохие вина полученные из виноматериалов различного происхождения как французских так и европейских. При производстве допускается добавление сахара и спирта. Широкое применение высоких технологий позволяет добиться высокого качества напитка в рамках предъявляемых к нему требования. Выделяют 12 регионов, где изготавливаются вина класса AOC. Самые известные - Бордо, Бургундия и Шампань. Следующие по популярности - Долина Луары Долина Роны и Эльзас. Быстро растет известность вин Прованса, Юго-Запада и Лангедока-Руссильона. Вина Юры, Савойи и Корсики также заслуживают внимания. |
Туры во ФранциюРегионы ФранцииВся ФранцияФорумы по Франции |
||||||||
Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий" | ||
"Мир странствий" - офис№1 г. Москва, м. «Таганская» ул. Марксистская, 3, офис 527. Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
"Мир странствий" - офис№3 г. Москва, м. «Кузнецкий Мост» ул. Кузнецкий Мост, 21/5 Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты |
|