франция, отели франции, туры во францию, отдых во франции, париж

Вина Франции


(495) 988-11-20
(495) 626-03-18

отдых во франции
туры во францию

Телефоны горячей линии


Визы и авиабилеты


Аренда вилл и яхт


Отели Франции


Франция - туристу

Главная / cтатьи о Франции / Вина Франции

Вина Франции

Вина могут быть красными, белыми и розовы­ми. Цвет зависит от сорта винограда и от метода приготов­ления. Есть два основных метода изготовления вина - «красный» и «белый», У большей части крас­ных сортов винограда (искл. сорт саперави) мякоть ягоды не окра­шена, поэтому в технологическую цепочку «красного» метода вклю­чается дополнительная стадия — настой виноградного сусла на мезге. При этом в виноматериалы переходят танины (антоцианы) и красящие вещества, содержащи­еся в виноградной кожице. Крас­ное вино становится красным.

Если красные сорта винограда переработать по «белому» мето­ду, то теоретически можно полу­чить белое вино, но на практике сортовое вино, полученное из красного винограда по белому методу скорее можно будет на­звать розовым, что впрочем не мешает в купажи шампанских вин добавлять до 15% виноматериалов сорта пино-гри.

Все вина можно разделить на содержащие и не содержащие уг­лекислый газ, который может по­пасть в вино естественным (пер­вичное или вторичное брожение) или искусственным (газирова­ние) путем.

Во Франции выделяют следу­ющие классы вин, содержащих углекислый газ: спокойные вина (избыточное давле­ние газа менее 0,5 атм.), жемчуж­ные вина (0,5-1 атм.), искристые вина (1-3 атм., спирт 7-9% об.), креманы (насыщаются газом в ходе вторичного брожения, 3 атм), игристые вина (насыщаются газом в ходе вторичного брожения, 6 атм.). Иногда креманы и игристые вина объединяют общим поняти­ем - пенистые вина. Искусственно газированные вина называют шипучими. По содержанию сахара вина разделяются на сухие (сах. менее 4 г/л), полусухие (4-12 г/л), полусладкие (12-45 г/л), сладкие (более 45 г/л.). Обычно эта классификация применяется к ти­хим белым винам. Содержание сахара в Шампанских винах при тех же обозначениях иное.

Сахар может попасть в вино естественным (из винограда) и искусственным путем. В процессе брожения дрожжи перерабаты­вают сахар в спирт. Когда концен­трация спирта достигает 11-12 %, брожение прекращается. Сахар не превратившийся в спирт назы­вают остаточным. Брожение мож­но прервать добавив в сусло смесь виноградного сахара и спирта (крепление вина). Так по­лучают вино с повышенным со­держанием сахара. Вина, приго­товленные по этой технологии на­зывают ликерными. К группе ликерных вин относятся натуральные сладкие вина. В регионах, где виноград достигает необходимого уровня сахаристо­сти крепление не требуется: в вин­ной провинции Бордо (Сотерн) делаются ликеристые вина.

Одна из традиционных стадий технологической цепочки приго­товления вина - выдержка в ду­бовых бочках. Для каждого вина из определенного сорта виногра­да есть оптимальный (по мнению специалистов) срок выдержки в течение которого оно созревает.

Не менее популярны (особенно во время праздников сбора уро­жая) молодые или ран­ние вина. Самое из­вестное из них - Божоле Нуво. Все предприятия выпускаю­щие вино делятся на производи­телей и негоциантов. Производи­тель владеет виноградником, уха­живает за ним, собирает урожай, изготавливает, выдерживает и бутылирует вино. Этим достигает­ся высокое качество продукта. Однако производительность тру­да в этом случае не высока, что отражается на цене.

Туры во Францию

  • Спецпредложения
  • Горнолыжные туры во Франции
  • Пляжный отдых
  • Отдых с детьми
  • Экскурсионные туры
  • Комбинированные туры
  • СПА-туры
  • Гастрономические и винные туры
  • Ж/д и автобусные туры
  • Отдых в замках
  • Туры по провинциям без авиаперелета
  • Все туры

  • Регионы Франции


    Вся Франция


    Форумы по Франции

     
    Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий"
    "Мир странствий" - офис№1
    г. Москва, м. «Таганская»

    ул. Марксистская, 3, офис 527.
    Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    "Мир странствий" - офис№3
    г. Москва, м. «Кузнецкий Мост»

    ул. Кузнецкий Мост, 21/5
    Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты
    Интернет-статистика Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.