|
Телефоны горячей линииВизы и авиабилетыАренда вилл и яхтОтели ФранцииФранция - туристу |
Вина ФранцииВина могут быть красными, белыми и розовыми. Цвет зависит от сорта винограда и от метода приготовления. Есть два основных метода изготовления вина - «красный» и «белый», У большей части красных сортов винограда (искл. сорт саперави) мякоть ягоды не окрашена, поэтому в технологическую цепочку «красного» метода включается дополнительная стадия — настой виноградного сусла на мезге. При этом в виноматериалы переходят танины (антоцианы) и красящие вещества, содержащиеся в виноградной кожице. Красное вино становится красным. Если красные сорта винограда переработать по «белому» методу, то теоретически можно получить белое вино, но на практике сортовое вино, полученное из красного винограда по белому методу скорее можно будет назвать розовым, что впрочем не мешает в купажи шампанских вин добавлять до 15% виноматериалов сорта пино-гри. Все вина можно разделить на содержащие и не содержащие углекислый газ, который может попасть в вино естественным (первичное или вторичное брожение) или искусственным (газирование) путем. Во Франции выделяют следующие классы вин, содержащих углекислый газ: спокойные вина (избыточное давление газа менее 0,5 атм.), жемчужные вина (0,5-1 атм.), искристые вина (1-3 атм., спирт 7-9% об.), креманы (насыщаются газом в ходе вторичного брожения, 3 атм), игристые вина (насыщаются газом в ходе вторичного брожения, 6 атм.). Иногда креманы и игристые вина объединяют общим понятием - пенистые вина. Искусственно газированные вина называют шипучими. По содержанию сахара вина разделяются на сухие (сах. менее 4 г/л), полусухие (4-12 г/л), полусладкие (12-45 г/л), сладкие (более 45 г/л.). Обычно эта классификация применяется к тихим белым винам. Содержание сахара в Шампанских винах при тех же обозначениях иное. Сахар может попасть в вино естественным (из винограда) и искусственным путем. В процессе брожения дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Когда концентрация спирта достигает 11-12 %, брожение прекращается. Сахар не превратившийся в спирт называют остаточным. Брожение можно прервать добавив в сусло смесь виноградного сахара и спирта (крепление вина). Так получают вино с повышенным содержанием сахара. Вина, приготовленные по этой технологии называют ликерными. К группе ликерных вин относятся натуральные сладкие вина. В регионах, где виноград достигает необходимого уровня сахаристости крепление не требуется: в винной провинции Бордо (Сотерн) делаются ликеристые вина. Одна из традиционных стадий технологической цепочки приготовления вина - выдержка в дубовых бочках. Для каждого вина из определенного сорта винограда есть оптимальный (по мнению специалистов) срок выдержки в течение которого оно созревает. Не менее популярны (особенно во время праздников сбора урожая) молодые или ранние вина. Самое известное из них - Божоле Нуво. Все предприятия выпускающие вино делятся на производителей и негоциантов. Производитель владеет виноградником, ухаживает за ним, собирает урожай, изготавливает, выдерживает и бутылирует вино. Этим достигается высокое качество продукта. Однако производительность труда в этом случае не высока, что отражается на цене. |
Туры во ФранциюРегионы ФранцииВся ФранцияФорумы по Франции |
||||||||
Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий" | ||
"Мир странствий" - офис№1 г. Москва, м. «Таганская» ул. Марксистская, 3, офис 527. Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
"Мир странствий" - офис№3 г. Москва, м. «Кузнецкий Мост» ул. Кузнецкий Мост, 21/5 Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты |
|