|
Телефоны горячей линииВизы и авиабилетыАренда вилл и яхтОтели ФранцииФранция - туристу |
Популярные напитки французской кухниСидр Сидр - общее название прохладительных напитков из яблочного сока. Он бывает сладким - не бродивший яблочный сок с сахаром, и крепким. Традиционный для Нормандии слабоалкогольный напиток, получают сбраживая чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей. Обычный уровень алкоголя — 5-7 об.%. Для производства сидра рекомендовано около 50 особых сортов: «сладкие», «сладко-горькие», «горькие», «кислые». Чем ароматнее яблоки, тем ароматнее сидр. Во время сбора урожая сидр продается в Нормандии в розлив. Не полностью перебродивший сидр разлитый по бутылкам, пройдя стадию вторичного брожения становится игристым сидром (сиге гпои55еих). По технологии изготовления крепкого сидра, но из грушевого сока делают напиток пери. Пиво Пиво во Франции распространено в основном в регионах граничащих с Бельгией (Нор-па-де-Кэле) и Германией (Эльзас). Пожалуй, самое известное французское пиво варится на пивоварне Kronenbourg. Популярны марки Savenne и Bier de Garde. Французы темное и светлое пиво называют «брюнеткой» и «блондинкой». Арманьяк Крепкий алкогольный напиток получаемый выдержкой виноградного спирта в дубовых (черный дуб) бочках. Для перегонки используются виноматериалы полученные из белых сортов фоль блан, уньи блан, коломбар, выращенных на землях департаментов Жер, Ланды, Лот-и-Гаронна. Перегонка осуществляется однократно и непрерывно в арманьякском дистилляционном аппарате колонного типа. Как всякий продукт однократной перегонки арманьячный спирт сохраняет максимальное количество ароматических веществ и сивушных масел. Считается, что качество арманьяков ниже качества коньяков, но им присущи особый аромат и вкус (орех, фиалка, чернослив). Есть 3 апеласьона обладающих правом на производства арманьяка: Le Bas-Armagnac, Le Haute- Armagnac,L’ Armagnac-Tenareze. Если на этикетке написано Armagnac, это означает, что напиток получен купажом арманьячных спиртов, выработанных в Кальвадос Крепкий алкогольный напиток получаемый выдержкой в бочках (дуб, каштан) спиртов выработанных из яблочного сидра путем однократной или двукратной перегонки. Кальвадос производят в департаментах: Кальвадос, Орн, Ла-Манш. В них выделены 3 апеласьона: Pays d’Auge, Domfrontains и Calvados. Часто вдоль дорог Нормандии стоят самогонные аппараты, больше всего похожие на паровозы, с которых продается молодой Кальвадос в розлив. |
Туры во ФранциюРегионы ФранцииВся ФранцияФорумы по Франции |
||||||||
Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий" | ||
"Мир странствий" - офис№1 г. Москва, м. «Таганская» ул. Марксистская, 3, офис 527. Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
"Мир странствий" - офис№3 г. Москва, м. «Кузнецкий Мост» ул. Кузнецкий Мост, 21/5 Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты |
|