франция, отели франции, туры во францию, отдых во франции, париж

Элементы французской кухни


(495) 988-11-20
(495) 626-03-18

отдых во франции
туры во францию

Телефоны горячей линии


Визы и авиабилеты


Аренда вилл и яхт


Отели Франции


Франция - туристу

Главная / cтатьи о Франции / Элементы французской кухни

Элементы французской кухни

Французская кухня - одна из самых разнообразных в мире, в которой сложились оригиналь­ные приемы кулинарной обработ­ки, методы сервировки и спосо­бы подачи блюд. Мы опишем лишь ключевые понятия, которые позволят вам увереннее чувство­вать себя в тех местах, где вам захочется подкрепить силы.

Методы кулинарной обработки

Еду подают вареной, жареной, жареной в мас­ле, тушеной, пе­ченой, приготовленной на гриле. Также пищу готовят методами: соте, продукт готовится быстро в небольшом ко­личестве масла в специальной по­суде на сильном огне; припускания, отваривание в малом количестве жидкости при пузырь­ковом кипении; запекания под сыром, пища запекается под тертым сыром; колеровкой в саламандре, гото­вое блюдо дополнительно запека­ется до появления корочки в спе­циальной печи, где тепло распро­страняется сверху вниз.

Гарнир.

Понятие гарнир во французской кухне шире, чем в русской. Под гарниром подразумевают: любое украшение блюда (крутоны, флероны, овощи и пр.); твердую фазу в супах, которую кладут в тарелку при подаче (гренки, нарезанные овощи); все, что кладут на порци­онный кусок мяса или рыбы при подаче; самостоятельное блюдо.

Кроме того, существует букет гарни - букетик из сушеных пряноароматных трав, помещенный в марлевый мешочек, который опускают в посуду при приготовлении пищи.

Коктейль - так называются и алкогольный напиток, и фруктовый или овощной салат.

Соусы. Соусам придается исключительное значение. Они выполняют три основные задачи: обогащают вкус блюда; балансириют блюда по калорийности; скрывают недостатки блюда. Соусы несут и технологическую нагрузку, например, когда блюдо запекают под соусом.

Основные (базовые) соусы. Соусы, которые используются как основа приготовления других соусов. К ним относятся концентрированные бульоны: белый- из костей и овощей, коричневый - из костей и запеченных овощей, овощной и эстуффад - коричневый бульон из обжаренных телячьих костей, свиной кожи и овощей. Основной соус, приготовленный из собственного сока мяса или рыбы, загущенный крахмалом, называют жю. На его основе готовят соус из мясных обрезков жюлие. Густой желеобразный мясной или рыбный бульон, используемый как полуфабрикат для приготовления соусов, рагу, супов, называют гляс. Для приготовления рыбы и рыбных соусов часто используют особый овощной бульон – кур-буйон.

 

Туры во Францию

  • Спецпредложения
  • Горнолыжные туры во Франции
  • Пляжный отдых
  • Отдых с детьми
  • Экскурсионные туры
  • Комбинированные туры
  • СПА-туры
  • Гастрономические и винные туры
  • Ж/д и автобусные туры
  • Отдых в замках
  • Туры по провинциям без авиаперелета
  • Все туры

  • Регионы Франции


    Вся Франция


    Форумы по Франции

     
    Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий"
    "Мир странствий" - офис№1
    г. Москва, м. «Таганская»

    ул. Марксистская, 3, офис 527.
    Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    "Мир странствий" - офис№3
    г. Москва, м. «Кузнецкий Мост»

    ул. Кузнецкий Мост, 21/5
    Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты
    Интернет-статистика Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.