|
Телефоны горячей линииВизы и авиабилетыАренда вилл и яхтОтели ФранцииФранция - туристу |
СырыСыр - кисломолочный продукт, приготавливаемый по особой технологии. На первой стадии молоко сквашивается, а затем отделяется от сыворотки. Есть сыры, для которых молоко сквашивают естественным способом, есть такие, для которых используется стартовая закваска (например, йогуртовые или би-фидо-культуры бактерий), а есть сыры, получаемые с помощью сычужного (сычуг - первый отдел желудка жвачных) фермента абомина. Кроме абомина, иногда используются агенты растительного происхождения (млечный сок инжира), повышающие свертываемость молока. Процесс отделения сырной массы от сыворотки называется сепарацией. Для одних сортов сепарация проводится при комнатной температуре, для других -при повышенной. После сепарации сырную массу формуют, солят, сушат, моют, прессуют, вносят особые плесневые грибковые культуры. Затем начинается процесс выдержки или вызревания сыра. Некоторые сыры зреют годами. Рокфор, например, должен вызревать только в пещерах с особым микроклиматом Во Франции сыры делают, в основном, из трех видов молока: коровьего, козьего и овечьего. Сыры из коровьего молока: Камамбер, Ливаро, Бри и др. Сыры из козьего молока: Кер-де-шевр, Шабишу-дю-Пуату, Балансе. Сыры из овечьего молока: Броччио, Осо-Ирати и др. В каждом сыре всегда можно условно выделить две части - корочку и мякоть. Корочка может быть покрыта плесенью (Камамбер), отмыта от плесени (Мюнстер), или твердой (Конте). По внешнему виду и консистенции мякоти сыры принято делить на следующие группы: Сыры со свежей мякотью. В России их назвали бы творожистыми сырами или просто творогом. Сыры с плесенью внутри. Эти сыры еще называют по цвету плесени «голубыми». Самый знаменитый овечий сыр с голубой благородной плесенью - Рокфо. Из коровьего молока делают сыры группы «Фурм», и группы «Блё». Мягкие сыры. Внутри этой группы выделяют мягкие сыры с корочкой, покрытой белой благородной плесенью. Самые известные - Камамбер, Бри. Мягкие сыры с отмытой корочкой Эпуасс, Ливаро Маруаль, Мюнстер. Невареные твердые (прессованные) сыры. Таких сыров больше. Это Салерс и Мюроль из провинции Овернь. Реблошон и Морбье из Франш-Конте. Вареные твердые (прессованные) сыры. Самые известные - Эмменталь и Конте, Бофор. Плавленые сыры. Это бутербродные плавленые сыры, обычно с различными наполнителями: орехи, пряности, изюм. Кроме вышеперечисленных, сыры бывают ароматизированными или вымоченными в алкогольных напитках. Сыр сорта Труа-дю-Крю (Бургундия) во время созревания периодически обмывают виноградной водкой, а сорт Афиделис обмывают Шабли. Формы французских сыров исключительно разнообразны. Некоторые определяются условиями созревания сыра (Камамбер, Бри, Конте), Если хотят получить более острые Бри или Конте, то сырный диск делают более тонким. Козьи сыры чаще конические: так их легче вынимать из формы. Головки твердого сыра напоминают большие барабаны - так их легче хранить. Разнообразие форм складывалось исторически - прямоугольную или треугольную форму крестьянину было изготовить проще всего. Сейчас форма сыра - один из параметров, регламентируемых системой контроля качества французских сыров.
|
Туры во ФранциюРегионы ФранцииВся ФранцияФорумы по Франции |
||||||||
Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий" | ||
"Мир странствий" - офис№1 г. Москва, м. «Таганская» ул. Марксистская, 3, офис 527. Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
"Мир странствий" - офис№3 г. Москва, м. «Кузнецкий Мост» ул. Кузнецкий Мост, 21/5 Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты |
|