|
Телефоны горячей линииВизы и авиабилетыАренда вилл и яхтОтели ФранцииФранция - туристу |
ПтицаВальдшнеп, бекас, гусь, индейка, курица, перепел, петух, тетерев, утка, утка дикая, фазан, цесарка. Разделка птицы: грудка, крыло, мясо грудки, ножка. Известные породы: нантская утка и курица брессе. Наиболее распространенный ресторанный способ приготовления птицы - сюпрем: филе из грудки птицы не отделяют от крылышка, готовят их вместе, а затем зачищают косточку крыла, для того, чтобы было удобно держать. Ножки готовят методом баллотин - извлекают из них кости затем фаршируют и жарят. Петух в красном вине - традиционное галльское блюдо раньше делали из петуха, теперь готовят из курицы. Ее рубят на куски, обжаривают в масле, а затем перекладывают в другую посуду. В оставшемся жире обжаривают грибы и шалот. Обжаренную курицу заливают красным вином и доводят до готовности. Соус готовят на основе жидкости, оставшейся после тушения. Фуа-гра - печень особым образом откормленных гусей или уток. Самое главное в производстве фуа-гра - комплекс агротехнических мероприятий, называемый «контролируемым питанием». Гаваж заключается в том, что птице, начиная с возраста 3 месяца, трижды в день в глотку вставляют воронку, через которую засыпают кукурузное зерно. При необходимости зерно проталкивают особой толкушкой. По завершении откорма печень, пораженная «гепатическим стеатозом» разрастается до 0,5 кг (утка) - 0,9 кг (гусь). По мнению фермеров гаваж имитирует естественное усиленное кормление птицы перед перелетом и не заставляет ее страдать. Фуа-гра производится только и исключительно во Франции. Есть два региона, где выделены места производства фуа-гра класса ДОС: Эльзас и Лотарингия (здесь больше гусей); Гасконь и Перигор (здесь больше уток). Качество по месту производства контролирует Межпрофессиональный Комитет производителей и торговцев фуа-гра. Правильная фуа-гра плотная и в то же время нежная на ощупь, почти ничем не пахнущая печенка серовато-бежевого цвета. Ее можно есть сырой, слегка охладив, посолив и поперчив. Готовят сырую печень, обжаривая ее в течение нескольких секунд на раскаленной сковороде. Также под контролем производят особые консервы. В Гаскони и Перигоре цельную утиную печень помещают в стеклянную банку и заливают кипящим утиным жиром. Такая фуа-гра называется полупеченой. Если выдержать печень в сухом маринаде из смеси соли и специй, потом сбрызнуть сладким вином, приготовить на пару и залить горячим утиным жиром, то получится пропеченая фуа-гра, которая может храниться несколько лет. Из обрезков печени делают паштеты, которые тоже иногда называют фуа-гра. В настоящем паштете гусиной печенки должно быть не меньше 60% .
|
Туры во ФранциюРегионы ФранцииВся ФранцияФорумы по Франции |
||||||||
Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий" | ||
"Мир странствий" - офис№1 г. Москва, м. «Таганская» ул. Марксистская, 3, офис 527. Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
"Мир странствий" - офис№3 г. Москва, м. «Кузнецкий Мост» ул. Кузнецкий Мост, 21/5 Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты |
|