франция, отели франции, туры во францию, отдых во франции, париж

Овощи


(495) 988-11-20
(495) 626-03-18

отдых во франции
туры во францию

Телефоны горячей линии


Визы и авиабилеты


Аренда вилл и яхт


Отели Франции


Франция - туристу

Главная / cтатьи о Франции / Овощи

Овощи

Артишоки, артишок испанский, стахис, бак­лажаны, зеленый го­рошек, капуста, капуста краснокочанная, картофель, корнишоны, кольраби, лук, лук-батун, лук-порей, лук шалот, морковь, огурцы, перец горошком перец жгучий стрюмковый, перец сладкий, перец черный, салат, салат листовой, салат кочанный, салат цикорный, спар­жа, томаты, фасоль, фасоль спар­жевая, чечевица, шпинат.

Грибы. Белые грибы, вешенка, лисички, шампиньоны, сморчки, трюфели.

Артишоки - растения, у кото­рых в пищу употребляют нижнюю часть довольно крупных цветочных бутонов. Их отваривают, тушат в сотейнике, начиняют грибным фаршем, перетирают в пюре. Интересно, что у испанского ар­тишока в пищу упот­ребляют клубеньки.

Из баклажанов, томатов, сладкого перца и кабачков, на­резанных кубиками, в сотейни­ке готовят очень густой суп рататуй. Кольраби, нарезанную брусками, тушат в сливках, а обточенную в форме оливок - в масле. Краснокочанную капусту тушат по-фламандски - с яблоками и сахаром. Кольца репчатого лука, вымоченные в молоке, паниро­ванные и приготовленные во фритюре называют лук по-французски. Мелкий репчатый лук, который в России принято называть севок, а в Ан­глии жемчужный лук, караме­лизуют на сковороде с сахаром или без. Тома­ты, начинив грибным фаршем запекают в духовке, если в фарш добавляют чеснок, то получают­ся томаты по-провансальски.

Стручковую (спаржевую) фа­соль жарят и отваривают, а зер­новую фасоль, готовят тради­ционными методами, например белую отваривают и тушат в то­матном соусе - фасоль по-бре­тонски.

Стараниями фармацевта-ис­следователя А. Пармантье во Франции появилась отдельная отрасль кулинарии основанная на блюдах из картофеля. Из него го­товят пюре, суфле (взбитое пюре), запека­ют в духовке, запекают в фольге (картофель запекают, делят пополам, извлекают мякоть, перетирают ее с раз­личными наполнителями и вновь заполняют ей картофель), готовят методом соте (приготов­ленный на пару картофель в мун­дире нарезанный кружочками и обжаренный). Если делают карто­фель соте с луком, то это карто­фель по-лионски, если с чесно­ком, то по-провансальски.

Туры во Францию

  • Спецпредложения
  • Горнолыжные туры во Франции
  • Пляжный отдых
  • Отдых с детьми
  • Экскурсионные туры
  • Комбинированные туры
  • СПА-туры
  • Гастрономические и винные туры
  • Ж/д и автобусные туры
  • Отдых в замках
  • Туры по провинциям без авиаперелета
  • Все туры

  • Регионы Франции


    Вся Франция


    Форумы по Франции

     
    Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий"
    "Мир странствий" - офис№1
    г. Москва, м. «Таганская»

    ул. Марксистская, 3, офис 527.
    Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    "Мир странствий" - офис№3
    г. Москва, м. «Кузнецкий Мост»

    ул. Кузнецкий Мост, 21/5
    Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты
    Интернет-статистика Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.