|
Телефоны горячей линииВизы и авиабилетыАренда вилл и яхтОтели ФранцииФранция - туристу |
Некоторые блюда местной кухниЦентр. Яйца пашот в под красным винным соусом с луком, беконом и грибами. Лионская колбаса из окорока. Телячьи колбаски в оболочке из рубца. Дижонская горчица может быть как мелкого помола так и с зернами. Улитки по-бургундски подаются с петрушкой и чесночным маслом. Говядина по-бургундски - рагу из говядины шаролезской породы, маринованной в бургундском или божоле, бекона кубиками, жемчужного лука и грибов. Фаршированная ягнячья грудинка в Оверни. Она подается с тушеной капустой или спаржевой фасолью. Соленая свинина с зеленой чечевицей сорта Пюи готовится в вине. Вишневый флан, пропитанный вишневкой. Север. На побережье популярна копченая сельдь и сельдь, приготовленная на гриле. В ортиллонаже Амьена изобрели суп пюре из местного гороха. Форель по-арденски подается со сливочным соусом с солено-копченой арденской ветчиной. В Эльзасе отваривают свинину и подают ее с яблоками и отварным картофелем. Говядина, тушеная в пиве называется - карбонад. Шукрут гарни - можно рассматривать и как гарнир и как самостоятельное блюдо, в состав которого входят: кислая капуста, бекон, свиная вырезка, копченые и вареные сосиски, кровяная колбаса, страсбургские колбаски, белая свиная колбаса. Делают также теплый салат из отварного картофеля и вареной колбасы. Эльзаский торт - это пирог из дрожжевого теста с фруктами и заварным кремом. На Новый год здесь выпекают специальные бриоши, а на день св. Николая - фигурки из бриошного теста. Киш с луком. Мадлен - маленькое бисквитное печенье овальной формы. Макрун - миндальное драже или маленькие миндальные пирожные. Запад. Морская соль из Гуерэнда (Бретань) часто используется как поваренная. Артишоки, отваренные в воде или вине, подаются с лимонным маслом. Мидии маринье отвариваются э белом вине с луком-шалотом, петрушкой, маслом. Жареное филе лосося поливают теплым белым маслом с вином и шалотом. Окорок ягненка по-бретонски тушится с фасолью, томатами, чесноком и луком. Рубец (передний отдел желудка жвачных) по-кански тушат в сидре на медленном огне. Сухое бисквитное печенье в Бретани готовят из теста, замешанного на слабо соленом масле. Юго-запад. В деревнях пекут хлеб из дрожжевого теста в форме кольца. Есть только несколько производителей, выпекающих его в дровяных печах. Из омаров с пряноароматными травами готовят террин - Традиционное для Страны басков блюдо - пиперад яичница или омлет с чесноком, сладким перцем и ветчиной. Из мяса гуся и белых грибов делают конфит. Крольчатину тушат с черносливом местного сорта ажан. Вершина местной кулинарии - фуа-гра. Жареный козий сыр, который подается на листьях салата с тостами. В Керси готовят спиртовую настойку на грецких орехах. Юг. Местный хлеб напоминает лаваш с добавлениями оливок, анчоусов, лука, специй. Есть сладкий вариант с миндалем. Буррид - провансальский рыбный суп, напоминающий уху, но щедро сдобренный чесноком. Густой суп из овощей, фасоли, базилика, чеснока с добавлением оливкового масла называется листу. Писаладьер - открытый пирог, напоминающий пиццу с луком, оливками и анчоусами. В Ниме готовят пюре из сушеной трески, сливок, оливкового масла, чеснока и картофеля. |
Туры во ФранциюРегионы ФранцииВся ФранцияФорумы по Франции |
||||||||
Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий" | ||
"Мир странствий" - офис№1 г. Москва, м. «Таганская» ул. Марксистская, 3, офис 527. Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
"Мир странствий" - офис№3 г. Москва, м. «Кузнецкий Мост» ул. Кузнецкий Мост, 21/5 Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru Схема проезда |
Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты |
|