франция, отели франции, туры во францию, отдых во франции, париж

Десерты


(495) 988-11-20
(495) 626-03-18

отдых во франции
туры во францию

Телефоны горячей линии


Визы и авиабилеты


Аренда вилл и яхт


Отели Франции


Франция - туристу

Главная / cтатьи о Франции / Десерты

Десерты

Сладкие соусы: карамельный - соус из карамелизованного сахара; мельба - соус из малинового и клубничного пюре; муслин - соус из взбитых яичных белков и сливок; сабайон - винная пена из марсалы, белого вина и яичных желтков;

Кремы и кремы - дессерты: ганаш - сливки взбитые с шоколадом; десертный карамельный крем - заварной крем с карамелью; крем-брюле - запеченная смесь из яичных желтков с сахаром и сливками, политая карамелью; патисьер - заварной молочный крем; ранверсе - заварной крем с ванильной эссенцией; шантильи - взбитые сливки с различными добавками.

Начинки и наполнители: карамель - карамелизованный сахар; марципан - тестообразная масса из сахарной пудры и тертого миндаля); пралине толченый миндаль или орехи, поджаренные в сахаре; франжипан - миндальная масса.

Выпечка: баба - кекс из бисквитного теста, пропитан­ный крепкими алкогольными на­питками; блинчики - тонкие блины; блинчики Сюзет - блинчики с апельсиновым джемом; блинчи­ки по-парижски - блинчики из теста с добавлением сливок и бисквит­ной крошки; бриошь - хлебобулочное изделие из особо­го дрожжевого теста. Часто выпе­кается в виде шарика; булочки с шоколадом - торты и пирожные из слоеного или бисквитного тес­та, обычно цилиндрической фор­мы; дартуа - изделия прямоугольной формы из слоеного теста с миндальным кремом; жалюзи  - дартуа с на­чинкой из джема; киш традиционный для Лотарингии несладкий флан с яичной начин­кой; круассан - рога­лик из охлажденного слоеного те­ста, раскатанного на холодной доске; меренга в Рос­сии такие пирожные принято на­зывать безе (поцелуй); саварен - форма-кольцо для выпекания тортов или бисквитный торт тороидальной формы; торт татен - яблочный пи­рог. Перед подачей его перевора­чивают; флан - плоский от­крытый пирог; флерон - слоеный пирожок без начинки в форме полумесяца. Подается к рыбе.

Мороженое. Общий термин, объединяющий большую часть видов мороженого.

Гато мороженое - торт-мороженое; парфе - полузамороженное сладкое блюдо из взбитых с саха­ром сливок, яиц, вина или фрук­тового сока; парфе-мороженое - замороженное в формочках мягкое мороженое из взбитых сливок, яичных желтков, сахара и разных наполнителей.

Мягкое мороженое, подавае­мое в особых формочках называ­ется куп. Куп-Бель-Элен - ванильное мороженное с грушей и шоколад­ным соусом. Куп-Мельба - половинки персиков с шариками морожено­го, политые малиновым соусом. Куп-Эдна-Мэй - мороженое с вишнями под со­усом мельба.

 

Туры во Францию

  • Спецпредложения
  • Горнолыжные туры во Франции
  • Пляжный отдых
  • Отдых с детьми
  • Экскурсионные туры
  • Комбинированные туры
  • СПА-туры
  • Гастрономические и винные туры
  • Ж/д и автобусные туры
  • Отдых в замках
  • Туры по провинциям без авиаперелета
  • Все туры

  • Регионы Франции


    Вся Франция


    Форумы по Франции

     
    Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий"
    "Мир странствий" - офис№1
    г. Москва, м. «Таганская»

    ул. Марксистская, 3, офис 527.
    Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    "Мир странствий" - офис№3
    г. Москва, м. «Кузнецкий Мост»

    ул. Кузнецкий Мост, 21/5
    Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты
    Интернет-статистика Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.