франция, отели франции, туры во францию, отдых во франции, париж

Белуге, коричневые соусы, Бешамель


(495) 988-11-20
(495) 626-03-18

отдых во франции
туры во францию

Телефоны горячей линии


Визы и авиабилеты


Аренда вилл и яхт


Отели Франции


Франция - туристу

Главная / cтатьи о Франции / Белуге, коричневые соусы, Бешамель

Белуге, коричневые соусы, Бешамель

Белуге и его производные. Белуге - основной соус, приготовленный на основе белого (телячьего, куриного, рыбного) бульона, загущенный мукой и сливочным маслом. На его основе приготавливаются соусы: сюпрем - сливочный соус на курином велуте; немецкий- соус на телячьем ве­луте, загущенный желтками и сливками; аврора - сливочно-томатный соус; венгерс­кий - сливочный соус с паприкой; белый винный соус - сливочный соус на рыбном велуте с добавлением бе­лого вина; нормандский - сливочный соус на велуте, загущенный желтками.

Коричневые соусы. Эта группа готовится на основе соуса жюлие. К коричневым относятся соусы: борделез, бордоский - соус на основе жюлие и красного вина с добавлени­ем костного мозга; бургундский, бургиньон - соус на основе жюлие и красного вина с беконом и сливочным маслом; Шатобриан - соус на основе жюлие с добавлением мясного гляса и эстрагона; дья­вольский - соус на основе жюлие, белого вина с до­бавлением черного перца; лионс­кий - соус на основе жюлие с луком; перечный соус на основе жюлие, красного вина, с добавлением ово­щей и черного перца; охотничий, шасёр - соус на основе красного вина, коньяка, шампинь­онов, томатного соуса.

Голландский соус и его про­изводные. Голландский соус - взбитый соус из топленого масла, уксуса, пер­ца, загущенный желтками. На его основе готовятся; беарнский - голландский соус с лимонным соком и эстрагоном; шорон - беарнский соус с томатами; муслин - голландский соус со взбитыми сливками.

Бешамель и его производ­ные. Бешамель - молочный соус, загущенный мас­лом и мукой. На его основе готовятся соусы: морне - бешамель с сыром, загущенный желтками и сливками; субиз - бешамель с луком; сливочный - бешамель с добавлением сливок; петру­шечный - сливочный соус с рубленой петрушкой.

 

Туры во Францию

  • Спецпредложения
  • Горнолыжные туры во Франции
  • Пляжный отдых
  • Отдых с детьми
  • Экскурсионные туры
  • Комбинированные туры
  • СПА-туры
  • Гастрономические и винные туры
  • Ж/д и автобусные туры
  • Отдых в замках
  • Туры по провинциям без авиаперелета
  • Все туры

  • Регионы Франции


    Вся Франция


    Форумы по Франции

     
    Контактная информация: Туристическая компания "Мир Странствий"
    "Мир странствий" - офис№1
    г. Москва, м. «Таганская»

    ул. Марксистская, 3, офис 527.
    Тел: 988-11-20 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    "Мир странствий" - офис№3
    г. Москва, м. «Кузнецкий Мост»

    ул. Кузнецкий Мост, 21/5
    Тел: 626-03-18 (мн), E-mail: info@labellefrance.ru
    Схема проезда
    Франция - отели франции, туры во францию, отдых во франции. AiF: создание сайтов. Система: CMS. NetFlex. Рекомендуем: Тур-сайты
    Интернет-статистика Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.